Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки

18:37 10.11.2019 39148
Следователи допросили преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Он признался в убийстве аспирантки. В понедельник ему, скорее всего, предъявят обвинение в Октябрьском городском суде.

Следователи сегодня, 10 ноября, допросили историка СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в убийстве аспирантки Анастасии Е. Об этом пишет ТАСС.

По словам адвоката преподавателя Александра Почуева, его подзащитный «придерживается признательной позиции». 

Юрист отметил, что обвинение Соколову пока не предъявлено, скорее всего это сделают завтра, 11 ноября, в Октябрьском районном суде. 

Также Почуев отметил, что показаний для госпитализации историка СПбГУ нет, хоть его и доставили из Мариинской больницы после переохлаждения.

Напомним, Олега Соколова задержали накануне на набережной Мойки, где он свалился в воду при попытке утопить пакет. Внутри оказались отрубленные женские руки. Его задержали и возбудили уголовное дело. В квартире историка нашли целый арсенал оружия и бездыханное тело аспирантки Анастасии Е., голова которой лежала отдельно от туловища. Мужчину доставили с переохлаждением в Мариинскую больницу, после чего забрали следователи. Ранее он оформил явку с повинной.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: