Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В день полиции НЕВСКИЕ НОВОСТИ познакомились с хвостатыми помощниками правоохранителей

18:47 10.11.2019 1541
По случаю Дня полиции корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил кинологический центр в поселке Янино и узнал, как живут четвероногие блюстители закона. Собаки много работают, показывая чудеса дрессировки, их содержат в отличных условиях.

В день полиции НЕВСКИЕ НОВОСТИ познакомились с хвостатыми помощниками правоохранителейСегодня, 10 ноября, в День сотрудника внутренних дел России НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили познакомиться с полицейскими собаками. Наш корреспондент побывал в Центре кинологической службы, который находится в поселке Янино под Санкт-Петербургом. Во время кинологической тренировки хвостатые защитники продемонстрировали все свои таланты, прилежно выполняя команды наставников. Черные ошейники с надписью «полиция» имеются у каждого четвероногого стража порядка.

Собаки содержатся в отличных условиях: они получают регулярное и здоровое питание, за каждой закреплена персональная просторная жилплощадь, а обучают их первоклассные специалисты.

Недавно в команду хвостатых взяли еще одного будущего полицейского помощника. Юную Ириску учат искать наркотики, а ее мама специализируется на взрывчатке.

«В ее возрасте позволительно абсолютно все, потому что собака должна быть контактной, веселой, игривой, независимой от своего напарника, она должна быть целеустремленной и самостоятельной», – рассказала кинолог про юную питомицу.

Малышка играет каждый день по несколько часов, но в полицию принимают именно таких – активных.

Еще одна собака также получила отличную характеристику от своей начальницы: весела, очень хорошо кусается и у нее «хороший поиск».

Сотрудник центра, крупный бородатый мужчина, во время разговора после тренировки все никак не мог отдышаться, настолько активно проходят занятия. Он рассказал, что выходных в этом деле практически не бывает.

«Каждодневная работа», – поделился мужчина.

В центре есть и своя легенда: это четырехлетняя немецкая овчарка Жасмин. В поиске людей ей не найдется равных. На счету собаки десятки найденных граждан, среди которых и просто потерявшиеся, и настоящие преступники. Так, совсем недавно в Петербурге она выследила подозреваемого в изнасиловании девятилетней девочки, а еще задержала предполагаемого убийцу на Авангардной улице.

Как рассказали в центре, на обучение каждого щенка уходит один год, а срок службы составляет восемь лет. После этого служебные собаки уходят на заслуженную пенсию. Чаще всего к своему партнеру-проводнику.

Стоит отметить, что двери кинологического центра всегда открыты для новых сотрудников: там ждут ответственных и сильных духом людей.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: