Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брат погибшей аспирантки разговаривал с сестрой незадолго до задержания историка Соколова

19:15 10.11.2019 (обновлено: 20:18 10.11.2019) 15885
Брат жестоко убитой 24-летней аспирантки СПбГУ рассказал о последних часах жизни своей сестры. По его словам, он разговаривал с девушкой в ночь с 7 на 8 ноября.

  Брат жестоко убитой 24-летней аспирантки Петербургского государственного университета Сергей рассказал о последних часах жизни своей сестры. По его словам, он разговаривал с девушкой в ночь с 7 на 8 ноября, сообщает «360».

Молодой человек рассказал, что сестра позвонила ему в слезах и рассказала, что собиралась на день рождения к другу, однако якобы доцент СПбГУ историк Олег Соколов резко отреагировал на решение девушки пойти веселиться. Сергей сообщил, что, по словам сестры, Соколов начал ее оскорблять, ударил и бросил головой об пол, после чего девушка выбежала на улицу.

Брат погибшей также сказал, что просил ее уйти оттуда, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться в квартиру, потому что у нее там все вещи. Молодой человек уточнил, что позвонил сестре еще примерно через 40 минут и та заверила, что находится рядом с Соколовым и у них все хорошо, а утром девушка уже не брала трубку.

РИА НОВОСТИ ранее писало, что убитая девушка была сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу, однако его имя не раскрывалось.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки «выловили» из воды преподавателя одного из петербургских вузов, который пытался утопить пакет. В нем оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, преподавателем оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Через некоторое время было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне).

Ближе к ночи в субботу, 9 ноября, стало известно, что историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности — по информации источника, историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: