Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат историка Соколова не питает иллюзий по мере пресечения

19:47 10.11.2019 3180
Завтра в Октябрьском районном суде Петербурга огласят меру пресечения в отношении историка СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в жестоком убийстве аспирантки. Его адвокат Александр Почуев не питает никаких иллюзий по поводу строгости решения суда.

Адвокат историка Соколова не питает иллюзий по мере пресеченияАдвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, которого подозревают в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Е. в своей квартире, не питает иллюзий по поводу оглашения меры пресечения в отношении своего подопечного. Об этом Александр Почуев рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Без ложных иллюзий, по подобного рода преступлениям, домашним и иным, более мягкой меры пресечения не бывает. У нас небольшой выбор, но пока мы еще не определились, будем вглядываться по мере действия», — отметил юрист.

В настоящий момент историка заключили в изолятор временного содержания (ИВС).

Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Олега Соколова 11 ноября во второй половине дня.

Напомним, Олега Соколова задержали накануне на набережной Мойки, где он свалился в воду при попытке утопить пакет. Внутри оказались отрубленные женские руки. Его задержали и возбудили уголовное дело. В квартире историка нашли целый арсенал оружия и бездыханное тело аспирантки Анастасии Е., голова которой лежала отдельно от туловища. Мужчину доставили с переохлаждением в Мариинскую больницу, после чего забрали следователи. Ранее он оформил явку с повинной.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: