Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роботы-футболисты из подмосковного Долгопрудного разгромили одну из лучших команд мира

19:44 10.11.2019 937
Команда по робофутболу из подмосковного Долгопрудного обыграла иранский коллектив, входящий в мировой топ-5, в финале чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона со счетом 11:0.

Роботы-футболисты из подмосковного Долгопрудного разгромили одну из лучших команд мираКоманда по робофутболу из подмосковного Долгопрудного обыграла иранский коллектив, входящий в мировой топ-5, в финале чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона со счетом 11:0. Об этом пишет портал «Подмосковье сегодня».

Студенты выиграли крупный международный турнир по футболу среди гуманоидных роботов. Команда Starkit, созданная на базе МФТИ, в финале разгромила иранский коллектив MRL-HSL. При этом подмосковные техники по итогам турнира завоевали титул сильнейшей команды Азиатско-Тихоокеанского региона.

Член команды Starkit Павел Сеничкин рассказал, что в их команде роботы выступали в категории Humanoid KidSize, а весят они не больше 4,5 килограмма. Также он сообщил, что базовую платформу роботов купили у французской команды Rhoban.

По словам Сеничкина, за год почти в каждый узел робота были внесены изменения, также разработчики Starkit поменяли первоначальный материал некоторых деталей, программное обеспечение и внешний облик.

Это не первая награда команды Starkit — в 2019 году команда завоевала бронзу на открытом чемпионате мира в Иране, золото — на российском чемпионате RoboCup Russia Open, третье место — на открытом чемпионате Германии и победила в соревнованиях Challenge Shield мирового чемпионата Robocup в Австралии.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: