Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог Щеглов предположил, что у доцента СПбГУ Соколова может быть параноидальный психоз

20:45 10.11.2019 38130
Лев Щеглов сообщил, что есть вероятность того, что историк Соколов психически нездоров. Также он отметил, что теоретически возможно, что доцент может избежать наказание и оказаться в психиатрической больнице.

Психолог и сексолог Лев Щеглов поделился своим профессиональным мнением о психологическом состоянии историка Олега Соколова, которого 9 ноября задержали по подозрению в убийстве его 24-летней ученицы и любовницы.

По слова Льва Щеглова, педагогов СПбГУ наказывали за гораздо меньшие проступки, нежели совершал Олег Соколов, которой был не очень адекватен не только психологически и не только в нарушении педагогической этики, но и был опасен социально.

«Очень странно, что окружение не замечало его неадекватности, потому что это похоже на развивающийся параноидальный психоз. В это входит и его сопоставления себя с великими личностями прошлого. Это все я выдвигаю как версии. Оценочная характеристика», – отметил Щеглов.

Психолог думает, что параноидальный психоз развивался и отягощался алкоголизмом. Но точный диагноз можно поставить только глубокой комплексной экспертизы.

«Представления, что он был неадекватен и давно, возникают. Есть вопросы конкретные к руководству и к окружению», – говорит Щеглов.

Также специалист добавил, что есть вероятность, что предполагаемый убийца избежит наказания и окажется в психиатрической лечебнице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 9 ноября задержали Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: