Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве благоустроят территорию усадьбы, где снимали «17 мгновений весны»

20:31 10.11.2019 2776
На северо-востоке Москвы начались работы по очистке пруда в усадьбе Архангельское-Тюриково, их планируют закончить летом 2020 года. В этой усадьбе снимали несколько эпизодов «17 мгновений весны».

На северо-востоке Москвы начались работы по очистке пруда в усадьбе Архангельское-Тюриково. Там снимали легендарную картину «17 мгновений весны», пишет «Вечерняя Москва».

Заместитель главы управы района Северный по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Михаила Сапрыкина, планируется очистить пруд от донных отложений и растительности. Также будет отремонтировано существующее крепление береговой линии и восстановлено благоустройство прибрежной полосы водоема. Предполагается, что работы завершат летом 2020 года.

Отмечается, что усадьба Архангельское-Тюриково является памятником садово-паркового искусства. Она занимает площадь более 10 гектаров. На территории парка сохранились старовозрастные деревья, в связи с чем на его территории сняли несколько эпизодов фильма «17 мгновений весны».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в середине октября петербуржец выставил на продажу раритетный немецкий автомобиль BMW 326 1937 года выпуска. Оказалось, что авто принимало участие в съемках телефильма «17 мгновений весны». Продают «кинозвезду» за 5,5 млн рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: