Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожизненное заключение получил москвич после поджога квартиры с семьей бывшей супруги

21:14 10.11.2019 1936
Московский суд огласил приговор в отношении мужчины, который напился и поджег квартиру с детьми и семьей бывшей жены. В результате из семи человек скончались трое взрослых. Трое детей и их отчим получили ожоги.

  В Москве огласили приговор в отношении 32-летнего Виктора Б., признанному виновным за совершение преступления по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путём поджога), об этом сообщают на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 6 февраля 2018 года при пожаре в квартире по Новокосинской улице погибли люди. Там проживала семья из семи человек. В результате происшествия скончались трое человек: мама и бабушка на месте, а дедушка в больнице. Также ожоги получили трое детей и их отчим.

В тот день в квартире побывал бывший муж погибшей, после распития алкогольных напитков на почве ревности он решил совершить убийство семьи. Виктор дождался пока все заснут, после чего взял баллон с легковоспламеняющейся жидкостью и совершил поджог стен и занавесок двух комнат.

Затем злоумышленник вышел из квартиры и закрыл ее на ключ. В ходе расследования мужчина признал вину в полном объеме. Суд назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: