Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сосед доцента СПбГУ Соколова рассказал подробности убийства аспирантки

21:58 10.11.2019 15923
Сосед подозреваемого в убийстве аспирантки доцента СПбГУ Соколова рассказал, как мужчина в несколько «ходок» выбрасывал в реку расчлененное тело девушки.

Сосед доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, 24-летней Анастасии Ещенко, рассказал подробности преступления,сообщает РИА Новости.

По его словам, около четырех часов утра Соколов начал выносить какие-то части тела жертвы. Однако, он упал в реку во время очередной ходки, так как был в состоянии алкогольного опьянения. Ему помог выбраться на берег один из прохожих. В этот момент и обнаружили содержимое пакетов доцента. По словам соседа это произошло около семи часов утра.

«Голова осталась в квартире, в дальней комнате. Не успел вынести», — сообщил мужчина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 9 ноября задержали Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки. 

Психолог Щеглов предположил, что есть вероятность того, что историк Соколов психически нездоров. Также он отметил, что теоретически возможно, что доцент может избежать наказание и оказаться в психиатрической больнице.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: