Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зима не торопится в центральную Россию. заверили в Гидрометцентре

04:19 11.11.2019 614
Зима в Центральной России пока «не просматривается», сообщил Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. В ближайшую неделю ожидается температура выше климатической нормы.

В центральной России пока не ожидают зимнюю погоду, сообщает РИА Новости. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какую температуру синоптики ожидают увидеть в начале недели.

«В начале недели температура будет на 9-10 градусов выше нормы, к концу недели температура будет превышать климатическую норму на 5 градусов. То есть по отношении к климату сначала будет очень тепло, а потом просто тепло… До конца следующей недели зимы не просматривается. Снежный покров и близко не видно пока», — рассказал Вильфанд.

Также он уточнил, что в понятиях синоптических прогнозов зима означает устойчивый переход температуры ниже нуля, а также выпадение снежного покрова. В ближайшие дни эти явления а центральной России не ожидаются, уточнил синоптик.

«Во всем мире практическая предсказуемость от 5 до 7 суток. Дальше можно говорить выше нормы или ниже нормы, а динамику предсказать невозможно», — напомнил научный руководитель Гидрометцентра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что воскресная погода в Петербурге стала самой теплой за всю историю наблюдений. 10 ноября в Петербурге стал самым теплым днем за всю историю метеонаблюдений. Дневная температура на 0,1 градуса превысила предыдущий рекорд, установленный 80 лет назад. Точное значение рекорда можно будет узнать только после 21 часа.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: