Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на сотовую связь могут вырасти в следующем году

04:39 11.11.2019 1867
Аналитики заявили о возможном росте цен на сотовую связь в России. По их мнению рост цен должен компенсировать потерю доходов. которая произошло из-за отмены внутреннего роуминга.

      Аналитики сошлись во мнении, что в следующем 2020 году цены на сотовую связь в России могут вырасти, сообщает «Вечерняя Москва».

По мнению генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, цены могу вырасти на 10-12 процентов. Более серьезный рост прогнозирует руководитель проекта Count Review Сергей Половников — 15-25 процентов.

Уже сейчас большинство россиян рост расходов на сотовую связь, подтвердило исследование, проведенное с помощью опроса абонентов. 74 процента респондентов заявили, что к концу третьего квартала текущего года стали тратить минимум на десять процентов больше, чем годом ранее.

Однако 5,5 процента опрошенных заявили о снижении тарифов, а 18 процентов респондентов не заметили разницы.

Кроме того аналитики отметили, что рост стоимости услуг направлен на компенсацию потери доходов, вызванную отменой внутреннего роуминга. который произошел в этом году. К тому же абоненты сейчас стали активнее пользоваться видеосервисами и мобильными сервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы на связь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МегаФон предлагает говорить по телефону дольше и зарабатывать на этом. Сейчас существует множество программ и сервисов, в которых начисляются баллы и виртуальные рубли за какие-либо покупки. Беда в том, что зачастую они оказываются бесполезны. МегаФон первым среди российских операторов предлагает кешбэк, за который можно приобрести многое — от товаров в интернет-магазине до услуг связи.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: