Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

4 тысячи человек подписали петицию после убийства студентки СПбГУ

08:06 11.11.2019 4078
Под петицией подписались уже больше 4 тысяч человек. В расправе над бывшей студенткой следователи подозревают преподавателя вуза, историка Олега Соколова.

На утро 11 ноября уже 4 234 человека поддержали петицию, появившуюся после трагической гибели студентки.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды спасли преподавателя одного из петербургских университетов. Гражданин пытался в воде утопить пакет, в котором оказались отрубленные девичьи руки и пистолет. Злоумышленником оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов.

Мужчину поместили с обморожением в Мариинскую больницу, а правоохранители стали допрашивать его прямо в медицинском учреждении. Возбудили уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

Вечером 9 ноября по месту жительства задержанного на Мойке историка СПбГУ нашли останки и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части трупа принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. Выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории трудилась над научными публикациями о Наполеоне.

Ближе к ночи в субботу, 9 ноября, стало известно, что расправившийся над молодой женщиной историк Соколов оформил явку с повинной, в ближайшее время он пройдет психиатрическую экспертизу. Еще через несколько часов Французский институт в Лионе лишил должности подозреваемого в убийстве.

На следующий день стало известно, что погибшая выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также вскрылись новые подробности — историк Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела своей жертвы, так как само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ разместили видео, где Соколов, предположительно, избавляется от частей трупа.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: