Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» опроверг факт сожжения мусора рабочими на обочинах в Ленобласти

08:35 11.11.2019 620
Активисты сообщили, что дорожные рабочие Ленобласти самостоятельно решили вопрос с отходами от строительства и сожгли мусор прямо на съезде с Нарвы. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» опроверг эту информацию.

Организация гражданско-правовой самозащиты граждан «Гражданский патруль» сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что неподалеку от Кингисеппа, на съезде с Нарвы, обнаружена свалка. На ней незаконно складируют и сжигают строительные отходы. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что информация активистов неверна.

«Акционерное общества ЗАО ВАД организовало там свалку. Это известная компания, которая строит дороги по всей России, в том числе в Крыму. Сейчас там лежит гора асфальтовой крошки приблизительно 10 метров высотой, валяются дорожные знаки. Там же стоит техника предприятия, вагончики, прямо в бочках они сжигают мусор и раскидывают его по территории», — рассказал член общественного совета Минприроды РФ Сергей Грибалёв.

Активисты объясняют, что рядом со свалкой находится город Кингисепп, в котором проживает 46 тысяч жителей. Сжигание такого токсичного мусора как масло и пластик наносит серьёзный урон окружающей среде и здоровью людей.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объяснили, что в период выполнения дорожных работ генеральная подрядная организация действительно использовала участок в полосе отвода на 130 км автомобильной дороги А-180 «Нарва» для временного размещения строительного городка, асфальтобетонной крошки и некоторых стройматериалов. По условиям контракта, всё это вывезут и при необходимости утилизируют до окончания работ на объекте. Сотрудники подрядной организации мусор там не сжигали.

Также компания добавила, что на данном участке в полосе отвода автомобильной дороги образовалась стихийная несанкционированная свалка. Оставленный мусор приходится убирать дорожным службам.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: