Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После убийства студентки продавцы в Сети решили нажиться на книгах доцента Соколова

10:01 11.11.2019 543
Научные труды историка, который подозревается в жестоком убийстве аспирантки, выставили за баснословные суммы. Бонусом стало и то, что на первых страницах этих книг есть добрые пожелания и автограф, оставленные самим автором.

После резонансного жестокого убийства 24-летней студентки СПбГУ некоторые продавцы в Сети решили пополнить свои кошельки за счет предполагаемого убийцы — доцента университета Олега Соколова.

Научные труды историка выставили за баснословные суммы. Бонусом стало и то, что на первых страницах этих книг есть добрые пожелания и автограф, оставленные самим автором.

Напомним, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки достали из воды преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, подозреваемым убийцей оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Через некоторое время стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а правоохранители допрашивают его прямо там. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: