Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рассказали, что боятся сокращения зарплаты из-за «четырехдневки»

10:15 11.11.2019 24538
Служба исследований компании HeadHunter выяснила, как относятся работники из Петербурга к возможному переходу на четырехдневную рабочую неделю.

72 % петербуржцев боятся сокращения зарплаты из-за «четырехдневки». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба компании HeadHunter.

Исследователи опросили почти 10 тысяч соискателей. 46 % опрошенных петербуржцев не считают, что четырехдневная рабочая неделя станет реальностью в ближайшие 3 — 5 лет. А 24 % респондентов, наоборот, рассматривают такой сценарий развития событий.

72 % опрошенных готовы к переходу на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения зарплаты, а 17 % респондентов склоняются к такому формату работы в принципе. Всего 8 % работников не поддержали идею перехода на сокращенную трудовую неделю.

28 % респондентов из Северной столицы предпочли бы пятидневную рабочую неделю, но с сокращенным количеством рабочих часов в день, а 72 % — хотели бы перейти на четырехдневный график работы с тем же количеством рабочих часов в день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что было проведено исследование сервисом доставки еды Delivery Club и компанией ResearchMe. В опросе участвовали более четырех тысяч совершеннолетних респондентов. Выяснилось, что порядка 40 % опрошенных общаются с коллегами во время обеда. Живое общение почти догнали социальные сети. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: