Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскому ЗакСу рекомендовали принять законопроект Беглова о налогах и сборах

12:40 11.11.2019 1138
Депутатам Законодательного собрания Петербурга рекомендовали принять законопроект «о внесении изменений в отдельные законы Петербурга о налогах и сборах».

Законопроект инициировал губернатор Петербурга Александр Беглов. Члены бюджетно-финансового комитета обсудили документ и рекомендовали ЗакСу его принять.

Председатель комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников рассказал о принятых мерах по налогам. Он заявил, что предлагается заменить льготы на субсидии организациям, которые изготавливают специальное оборудование для инвалидов. С 2021 года предлагается отменить льготы по земельному налогу для автономных и казенных учреждений, а также льготы для научных и ряда других организаций.

Также документ предлагает установить льготы для собственников комнат в коммунальных квартирах. В Налоговом кодексе говорится, что налоговая база в отношении комнаты или части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости десяти квадратных метров площади этой комнаты или квартиры. В городе комнаты в коммуналках регистрируют в виде долей, что не позволяет предоставить вышеназванный налоговый вычет. Предлагаемая норма уравняет права граждан на предоставление налогового вычета. Бюджет Петербурга из-за этого потеряет 90 млн рублей.

Также предложили продлить льготу по транспортному налогу для предпринимателей, которые ездят на газомоторном топливе до 2024 года. За счет этого город получит меньше на 8 млн рублей в год.

Также рассмотрена льгота по транспортному налогу в отношении весельных лодок, а также моторных лодок с двигателем мощностью не более пяти лошадиных сил. Закон от 15 апреля 63-ФЗ вносит изменения в статью 358 НК РФ, согласно которым с 1 января 2020 года указанные транспортные средства исключаются из перечня объектов, которые не облагаются транспортным налогом. Перечень подлежащих регистрации маломерных судов не содержит такой тип судов, как весельная лодка — такие объекты почти не регистрируют.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что финансовый комитет рекомендовал ЗакСу одобрить повышение стоимости патента для иностранцев. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: