Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд решил заключить под стражу Наполеона-расчленителя Соколова

17:00 11.11.2019 1244
Суд избрал меру пресечения обвиняемому Олегу Соколову в виде ареста в следственном изоляторе. На время расследования и до окончательного приговора судьи историк будет находиться под стражей.

В понедельник, 11 ноября, в Октябрьском районном суде прошло слушание по делу о жестоком убийстве аспирантки. На скамье подсудимых оказался подозреваемый в содеянном — доцент СПбГУ, историк Олег Соколов.

Суд избрал меру пресечения обвиняемому историку Олегу Соколову в виде ареста в следственном изоляторе. На время расследования и до окончательного приговора судьи историк будет находиться под стражей до 8 января 2020 года, пока будет проходить расследование и установлены все обстоятельства убийства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 9 ноября задержали Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

Утром в воскресенье, 10 ноября, стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: