Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат историка Соколова рассказал, что подозреваемый в убийстве плачет и раскаивается

14:09 11.11.2019 3580
Адвокат преподавателя СПбГУ рассказал, как себя чувствует его подзащитный перед судом. По словам Александра Почуева, доцент, которого подозревают в убийстве девушки, плачет, раскаивается и просит ареста.

Адвокат Олега Соколова поделился подробностями его содержания в изоляторе временного содержания.

Издание «Петербургский дневник» пишет, что, по словам Александра Почуева, Соколов находится в удовлетворительном состоянии и работает с правоохранителями, дает признательные показания.

«Полностью раскаивается, признается. Защита с этим не совсем согласна, потому что ещё всё-таки много вопросов. В деле будет много скелетов в шкафу, здесь действительно ситуация непростая, это не рядовое убийство», отметил Почуев.

Адвокат охарактеризовал состояние доцента как подавленное, так как он плачет, жалея о трагедии. Сейчас Соколов не совсем готов к процессуальным действиям.

Защита не стала делиться деталями преступления, сославшись на тайну следствия. Тем не менее, Почуев акцентировал внимание на том, что он будет защищать Соколова только на законных и этичных нормах и принципах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали что 9 ноября на набережной реки Мойки достали из воды доцента одного из городских вузов. Преподаватель пытался запрятать концы в воду. Точнее — пакет, в котором оказались отрубленные девичьи руки и пистолет. По информации издания, подозреваемым убийцей оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Мужчину положили с обморожением в Мариинскую больницу, а правоохранители допрашивали его прямо там. Возбудили уголовное дело.

Позднее по месту жительства пойманного на Мойке историка нашли пилу. Предположительно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также публиковали видео истерики доцента Соколова на реконструкции Бородинского сражения.

Материалы партнеров: