Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть поможет Петербургу возродить лес

14:35 11.11.2019 374
Ленинградская область заготовила на новый лесовосстановительный сезон 1,5 тысячи тонн семян хвойных растений. Перевыполненный план позволит помочь регионам Северо-Запада восстановить леса.

В Ленинградской области на четверть перевыполнили план по заготовке лесных семян на новый лесовосстановительный сезон. Об этом сообщает издание Online47.

Специалисты заготовили 1,5 тысячи тонн семян хвойных растений при плане 1,2 тысячи тонн. Такое количество позволит не только справиться с собственными потребностями, но и помочь регионам Северо-Запада в рамках национального проекта «Экология» восстановить леса.

Отмечается, что для лесокультурного сезона будущего года в питомниках региона вырастили 29,6 млн сеянцев сосны и ели. Это превышает план почти на 40 %. Качественный посадочный материал сможет обеспечить как всю Ленобласть, так и регионы Северо-Западного федерального округа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что за экологическим состоянием Петербурга будет следить специальная организация. Она возьмет на контроль уровень загрязнения городского воздуха, а также предостережет от сбросов грязного снега в реки и каналы.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: