Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат расчленителя Соколова заявил о намерении обжаловать решение суда об аресте

17:40 11.11.2019 1080
Суд решил взять под стражу обвиняемого в жестоком убийстве студентки СПбГУ историка Олега Соколова. После заседания адвокат доцента заявил, что он будет обжаловать данное решение.

Адвокат преподавателя СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев заявил о намерении обжаловать решение Октябрьского районного суда об аресте. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По мнению юриста, суд не рассмотрел характеристики доцента, а также не учел справки о состоянии его здоровья. Почуев считает, что его подзащитный должен пройти специальную психиатрическую экспертизу.

«Я думаю, что следствие назначит специальную психиатрическую экспертизу, и состояние психического здоровья будет определено надлежащим образом», заключил он.

Напомним, что 9 ноября задержали Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Из показаний подозреваемого, зачитанных на суде, следует, что историк стрелял в девушку четыре раза из обреза, пишет телеканал «360». В ходе заседания Соколов хватался за голову, вздыхал и плакал.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: