Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СПбГУ уволил Наполеона-расчленителя Соколова после случившегося

19:23 11.11.2019 2163
Санкт-Петербургский государственный университет, в котором Олег Соколов занимал должность доцента и преподавателя истории, прекратил всяческие отношения с Наполеоном-расчленителем. Его учебные часы распределят между другими преподавателями.

СПбГУ распрощался с доцентом и преподавателем истории Олегом Соколовым, жестоко убившим и расчленившем аспирантку, с которой прожил пять лет. Его уволили, а его академическую нагрузку распределили между другими преподавателями.

«Университет шокирован этим чудовищным преступлением. Все обстоятельства трагедии установит следствие», — приводит сообщение вуза телеканал «Царьград». 

Стало известно, что жалобы студентов на рукоприкладство Соколова и его неадекватное поведение на лекциях были ложными. Результаты анонимных опросов студентов СПбГУ показали, что большинство учащихся отзывалось о нем положительно.

Также выяснились обстоятельства конфликта Соколова с московским коллегой из МГУ Понасенковым, который обвинял Наполеона-расчленителя в плагиате и воровстве его научных концепций. В ходе судебного разбирательства следствие сделало вывод, что Соколов не нарушал требований законодательства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 11 ноября доцента и преподавателя истории в СПбГУ Олега Соколова арестовали по подозрению в убийстве и расчленении 24-летней девушки. После решения суда адвокат заявил о намерении обжаловать решение суда об аресте. По версии следствия, Соколов убил и расчленил 24-летнюю аспирантку, с которой жил пять лет. Отрубленные части тела жертвы Наполеон-расчленитель Соколов попытался утопить в Мойке, но был пойман.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: