Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о «втором дыхании» петербургского автопрома

20:06 11.11.2019 1658
Губернатор Петербурга рассказал сразу о нескольких инвестиционных контрактах между городом и сразу двумя иностранными автомобильными компаниями – Toyota и Hyundai. Тем самым петербургский автопром приобрел «второе дыхание».

В понедельник, 11 ноября, на «Радио России» выступил с речью во время «Губернаторского эфира» губернатор города Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он рассказал о «втором дыхании» петербургского автопрома, которое «открылось» на прошлой неделе.

«15 лет назад компания „Тойота“ положила начало созданию петербургского автокластера. Все эти годы мы укрепляли наше партнерство. В августе этого года подписали с „Тойотой“ специальный инвестиционный контракт. Уже в ноябре завод в Шушарах, который является главной площадкой компании в России, запустил в производство новую модель популярного внедорожника RAV4», рассказал Беглов.

Губернатор отметил, что это только начало сотрудничества. За следующие десять лет Toyota планирует инвестировать в модернизацию производства в Петербурге 20 млрд рублей. Также компания будет взаимодействовать с правительством города в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Изменения коснулись и практического применения технологий для обучения специалистов еще в вузах. Так, Политехнический университет первым в России начнет готовить инженеров-практиков в области производительности труда на основе производственной системы Toyota. 

Но этим не ограничились. Петербург также заключил инвестиционный контракт с корейской компанией Hyundai, которая к концу 2021 года построит новый завод в области.

«Это будет самый мощный завод по производству двигателей, который иностранные производители когда-либо строили в России. Триста тридцать тысяч двигателей в год»,заметил Беглов.

Глава города пояснил, что почти треть моторов корейская компания планирует отправлять на экспорт. Инвестиции компании составят 12,7 млрд рублей. На новом заводе будет создано пятьсот высокотехнологичных рабочих мест.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: