Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о производстве препаратов, которые могут заменить импортные аналоги

19:41 11.11.2019 1576
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о производстве медикаментов, выполняющих важные задачи по импортозамещению, и отметил, что город всегда приветствует новые направления деятельности, связанные с высокими технологиями.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью во время «Губернаторского эфира». В своем выступлении он коснулся темы медицины.

Он отметил, что предприятия отечественного фармкластера в настоящий момент производят более 250 наименований различных препаратов, 200 из которых являются жизненно важными для человека и эквивалентны зарубежным аналогам. Так, ГЕРОФАРМ производит инсулины, которые раньше закупались за границей.

Губернатор подчеркнул, что соседство научного центра и производства благоприятно скажется на исследовании и изготовлении новых лекарств. Также это будет полезно для студентов петербургских ВУЗов, которые смогут участвовать в научной работе вместе с учеными. В этот проект вложили 4,5 млрд рублей.

«Сегодня мы стараемся поддерживать все отрасли, где у города есть хороший задел. Прежде всего — новые, направления, связанные с высокими технологиями», — добавил Беглов.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: