Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал о хищениях «сотен миллионов» во время строительства космодрома Восточный

21:03 11.11.2019 4696
Владимир Путин заявил, что при реализации проекта космодрома Восточный были похищены сотни миллионов рублей. Он отметил, что порядок до сих не наведен.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время строительства космодрома Восточный были похищены сотни миллионов рублей несмотря на «практически общенациональный характер» проекта. Об этом сообщает RT.

Также российский лидер на совещании с членами правительства подчеркнул, что до конца навести порядок так и не удалось. При этом возбуждали не одно уголовное дело, а некоторых, причастных к растратам, даже приговорили к реальным срокам.

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, Путин получил комплексный доклад. Согласно нему при строительстве Восточного было похищено 11 млрд рублей, из которых смогли вернуть лишь 3,5 млрд. По данному делу осудили 32 человека. Песков отметил, что на реализацию космодрома выделили 91 млрд рублей, из них освоено 66 млрд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что космодром Восточный открыл трассу для запуска кораблей к МКС. Одна из них предназначена для ракет-носителей и навигационных спутников. Поэтому ее можно использовать для запуска пилотируемых и грузовых кораблей.

Материалы партнеров: