Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знакомый Соколова назвал задержание доцента организованной подставой

21:20 11.11.2019 2493
Мужчина не верит, что такой хороший и надежный друг, как Соколов, мог совершить подобное преступление, несмотря на то что профессор сознался в содеянном. Знакомый Соколова уверен, что историка подставили.

      Знакомый профессора СПбГУ Олега Соколова заявил, что не верит в преступление историка, сообщает телеканал «360». По его словам, мужчину подставили, а ситуация вызывает массу вопросов. Сам же Соколов признался, что во время ссоры застрелил свою молодую возлюбленную Анастасию Ещенко, а затем пытался выкинуть ее расчлененное тело в реку. Знакомый доцента отметил, что сейчас вокруг сложившейся ситуации происходит настоящая ожесточенная травля.

«Мы знаем его давно. Хорошо. Да, он вспыльчив и эмоционален, но не агрессивен. Агрессивности ноль! Я ни разу не видел, как он лезет в драку. На него бросались не раз, но он — никогда. И меня пытаются уверить, что такой человек застрелил, распилил и выкинул в реку [останки]», — заявил мужчина.

Также он отметил, что задержание Соколова и его арест вызывают некоторые вопросы. Например, мужчину насторожило появление в Сети видео, на котором Соколов выбрасывает пакеты с расчлененным телом убитой в воду. Самого историка после этого нашли в реке, куда он упал, так как был в состоянии алкогольного опьянения.

«Показывают ролик, где кто-то с бодрой походкой лихо кидает мешки через перила. Вы представляете, как выглядит пьяный 63-летний профессор? А потом он оказывается в реке с рюкзаком, полным улик. Как он туда попал?» — заявил знакомый Соколова.

Кроме того, мужчина добавил, что 2 ноября вместе с сыном был в гостях у пары и не заметил никаких следов конфликта между Соколовым и Ещенко. К тому же пара активно планировала свое будущее.

«Зато была масса планов на работу, мероприятия и поездки. И меня уверяют, что через три дня там началась пальба? Просто бред, бред и хорошо организованная подстава», — отметил он.

Также мужчина рассказал, что профессор Соколов был хорошим и надежным другом, «который всегда готов поделиться своими знаниями», а также был, по мнению мужчины, лучшим лектором, которого он когда-либо встречал.

Напомним, что в понедельник 11 ноября перед судом предстал историк, доцент СПбГУ Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве аспирантки, которая к тому же была его сожительницей. Он выстрелил ей в голову, а потом, чтобы избавиться от трупа, расчленил. Части тела он пытался выбросить в реку Мойку, но был пойман.

После заседания судья избрала меру пресечения Соколову в виде заключения под стражу до 8 января 2020 года. В это время будет проведено полное расследование и установлены все обстоятельства трагедии.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: