Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились новые фото найденного в реке туловища убитой Наполеоном-расчленителем аспирантки

21:48 11.11.2019 22580
В Петербурге продолжается расследование резонансного убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. 64-летний возлюбленный девушки доцент-историк Олег Соколов убил ее выстрелом, а затем распилил на части и пытался скрыть улики в воде Мойки. На третий день поисков нашли часть туловища жертвы.

Появились новые фотографии найденного в Екатерингофке туловища убитой Наполеоном-расчленителем Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео, запечатлевшее первые моменты после того, как туловище отыскали в реке около Гапсальской, 4. 

Останки обнаружили при очистке реки от мусора. Следственный комитет провел опознание и официально подтвердил, что они принадлежат убитой.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали детали трагедии, всколыхнувшей Петербург. Рано утром в субботу, 9 ноября, в водах реки Мойки «выловили» из воды мужчину, который пытался утопить пакет. В нем нашли отрубленные женские руки и пистолет. Утопающим оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. Он является отцом-основателем российской реконструкции, а также большим поклонником и исследователем жизни и эпохи полководца Наполеона.

24-летняя выпускница СПбГУ хотела расстаться с 64-летним историком и переехать в Москву. Как выяснилось, Соколов два дня выносил из квартиры куски тела и выбрасывал в реку, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик.

Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

В понедельник, 11 ноября, состоялся суд, который заключил арестовать Наполеона-расчленителя и отправить в «Кресты» до 8 января 2020 года. 

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: