Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд рассмотрит дело взяточника Боровко

22:52 11.11.2019 2809
Суд рассмотрит дело бывшего помощника прокурора Петербургского метрополитена Григория Боровко. Он обвиняется в получении взятки в размере 300 тыс. рублей.

Невский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Григория Боровко. Мужчина обвиняется в получении взятки — п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщают в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Материалы дела переданы судье, к производству они пока не приняты.

Ранее сообщалось, что решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга Боровко был заключен под стражу до 9 июня 2019 года. Предварительное следствие установило, что обвиняемый намеревался получить от предпринимателя взятку в размере 300 тыс. рублей. По версии следствия, за эти деньги он покровительствовал незаконной торговле в подземке и не привлекал злоумышленников к ответственности.

С 1 по 4 апреля 2019 года предприниматель перевел часть взятки в сумме не менее 90 тыс. рублей на банковскую карту, а 5 апреля Боровко получил лично 10 тыс. рублей. 8 апреля предприниматель обратился с заявлением о противоправных действиях Боровко в УФСБ России по СПб и ЛО, в результате чего было принято решение о проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование возможных противоправных действий со стороны Боровко. 10 апреля Боровко получил от мужчины, добровольно участвующего в оперативном эксперименте 200 тыс. рублей. В тот же день, 10 апреля, Боровко предъявлено обвинение. Вину по предъявленному обвинению Боровко не признал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ФСБ задержала помощника прокурора Петербургского метрополитена Григория Боровко за взятку

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: