Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арестованный доцент Соколов попросил, чтобы ему разрешили пользоваться очками

00:41 12.11.2019 3892
В Сети появилось интервью с обвиняемым в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко 64-летним доцентом Соколовым в изоляторе МВД. Возлюбленный девушки доцент-историк Олег Соколов застрелил девушку, после чего распилил ее тело на части и попытался утопить улики в реке Мойке.

Глава петербургской общественной наблюдательной комиссии Александр Холодов посетил изолятор временного содержания, где сейчас находится профессор Соколов, убивший и расчленивший свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастисию Ещенко. Холодов пришел по просьбе адвоката Соколова и побеседовал с обвиняемым. Своему собеседнику Соколов рассказал об условиях своего содержания, о своем сокамернике, что его никто не бьет, а также попросил, чтобы ему разрешили пользоваться очками. Также историк попросил несколько книг, иначе он сойдет с ума.

«У меня огромная просьба. Мне нужны очки. Я без очков не могу читать. Я прошу, чтобы мне разрешили очки. Я же ученый, я так просто не могу. Я схожу с ума, я умоляю, чтобы мне дали хотя бы заниматься своим делом», — попросил он собеседника, чуть не плача.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали новые фото найденного в реке туловища убитой Наполеоном-расчленителем аспирантки, а также публиковали видео, запечатлевшее первые моменты после того, как туловище отыскали в реке около Гапсальской, 4. Части туловища девушки были найдены в Екатерингофке 11 ноября на третий день поисков. 

В понедельник, 11 ноября, состоялся суд, который заключил арестовать Наполеона-расчленителя и отправить в «Кресты» до 8 января 2020 года. 

24-летняя выпускница СПбГУ хотела расстаться с 64-летним историком и переехать в Москву. Как выяснилось, Соколов два дня выносил из квартиры куски тела и выбрасывал в реку, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик.

Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки. По мнению знакомого доцента-расчленителя, такой хороший и надежный друг, как Соколов, не мог совершить подобное преступление. Мужчина заявил журналистам, что уверен — историка подставили.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: