Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд не стал лишать родительских прав кормившую ребенка грудью мать с ВИЧ

02:08 12.11.2019 1515
Суд не лишил женщину родительских прав. Теперь она проходит необходимые процедуры для лечения ВИЧ. Ее адвокат отметила, что подзащитная знала о своем диагнозе, но не предполагала, что кормление грудным молоком может причинить ребенку вред.

В минувший понедельник, 11 ноября, Московский районный суд Санкт-Петербурга принял решение не лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила своего новорожденного ребенка грудным молоком, сообщает ТАСС.

«В сентябре состоялось решение суда о передаче ребенка отцу. Сегодня Московский районный суд уже в другом составе суда вынес решение об отказе в лишении родительских прав моей доверительнице», — рассказала адвокат женщины Ольга Кривонос.

Органы опеки начали добиваться лишения ВИЧ-инфицированной матери родительских прав после того, как она покормила своего новорожденного сына грудью. Адвокат женщины отметила, что мать делает необходимые процедуры, хотя раньше она не хотела проходить лечение для ВИЧ-инфицированных.

«Она, скорее, стала жертвой ВИЧ-диссидентов, сама она никакой пропагандой отказа от лечения не занималась. Но мальчик, который появился на свет в мае, родился здоровым», — уточнила адвокат.

В августе текущего года в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Заражение ВИЧ-инфекцией». Она не признала свою вину, так как «не желала заразить ребенка ВИЧ-инфекцией». Расследование дела продолжается, подтвердила Кривонос.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд Петербурга решил передать ребенка ВИЧ-инфицированной женщины отцу. Мать кормила сына грудью, несмотря на риск заражения. Женщина выступила в этом процессе в качестве третьего лица и поддержала передачу сына отцу.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: