Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третья часть всех ДТП на переездах ОЖД с начала года пришлась на Ленобласть

03:07 12.11.2019 669
В ОЖД подсчитали количество ДТП на железнодорожных переездах с начала 2019 года. Всего произошло 20 происшествий, в которых пострадали 16 человек и погибли пятеро. Около трети этих ДТП произошли на переездах Ленинградской области.

За десять месяцев 2019 года на переездах Октябрьской железной дороги погибли пять человек, сообщили в пресс-службе ОЖД. Всего с января по октябрь 2019 года в границах Октябрьской железной дороги произошло 20 ДТП.

Было подсчитано, что восемь из них произошли на железнодорожных переездах в Ленинградской области, четыре — в Псковской области, три ДТП — в Тверской области, а также по одному ДТП произошло на территории Санкт-Петербурга, Новгородской, Мурманской, Московской областях и Республике Карелия, сообщили в ОЖД.

Всего в этих ДТП пострадали 16 человек, пять из них скончались. Отмечено, что чаще всего ДТП происходили из-за попытки пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ленобласть подготовит стратегию транспортного развития региона. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству 47-го региона, в настоящий момент от Ленобласти в заявку на получение федеральных средств включено строительство мостов через Свирь и Волхов, обходов в Мурино, Всеволожского путепровода, а также реконструкция Колтушского шоссе.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: