Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленфильм» получит федеральную субсидию для решения финансовых проблем

03:49 12.11.2019 (обновлено: 08:05 12.11.2019) 492
Правительство поможет «Ленфильму» с покупкой оборудования. На конец 2018 года задолженность компании составляла 1,78 млрд рублей. Правительственная субсидия поможет избавиться от долгов и рассчитаться с банком.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин рассказал, что студия получит федеральную субсидию на покрытие курсовой разницы в приобретении оборудования, сообщает ТАСС. Субсидия поможет «Ленфильму» преодолеть финансовые трудности.

О том, что знаменитая киностудия испытывает нехватку финансовой поддержки, стало известно в конце октября. Пресс-секретарь студии рассказал, что проекты «Ленфильма» поддерживаются только из городского бюджета, а также собственными силами самой студии. Сейчас компания ведет работу по реструктуризации задолженности по кредитной линии перед банком ВТБ и выводу предприятия из сложившейся кризисной ситуации.

Пичугин рассказал, что председатель совета директоров киностудии Федор Бондарчук вынужден был обратиться за помощью к президенту России. Путин поддержал студию, обеспечив ее субсидией, которая должна помочь решить финансовые проблемы.

«После реализации земельного участка на улице Тамбасова в Петербурге мы сможем погасить основную часть долга перед банком ВТБ. Субсидия от правительства России на покрытие курсовой разницы в приобретении оборудования и совместная с Минкультом РФ программа оздоровления позволят обеспечить сохранение и развитие старейшей киностудии страны. Напомню, 100 % акций АО «Киностудия «Ленфильм» принадлежит государству», — рассказал Пичугин.

В 2013 году студия заключила кредитное соглашение с ВТБ на сумму 1,53 млрд рублей. В конце 2018 года по этому соглашению было выбрано 1,4 млрд рублей. Деньги пошли на приобретение нового кинооборудования. Также из этой суммы были оплачены ремонтные работы павильонов и сооружений. На конец 2018 года задолженность компании, по данным СПАРК, составила 1,78 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на официальном YouTube-канале лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна появился новый клип на песню Knebel, который снимался в Петербурге на «Ленфильме» при участии Светланы Лободы. За несколько дней видеоролик собрал почти полтора миллиона просмотров. Тизер же петербургского клипа Линдеманна был опубликован еще 2 ноября.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: