Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назарбаев предложил организовать переговоры Путина и Зеленского на нейтральной территории

09:51 12.11.2019 2350
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении организовать на территории своей страны переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Последний уже дал согласие.

Нурсултан Назарбаев предложил свою помощь в организации встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. По словам Назарбаева, при необходимости провести переговоры на нейтральной территории он готов предложить свою страну. Об этом сообщает RT. 

Кроме того, Назарбаев отметил, что при непубличном разговоре уже озвучил свое предложение Зеленскому и получил согласие. По данным издания «Вечерняя Москва», буквально вчера казахстанский президент поговорил на эту тему и с Владимиром Путиным. Однако ответ президента России пока не оглашался. 

«Вопрос заключается в том, как избрать руководителей восточной Украины после завершения конфликта, и вывод всех вооруженных формирований. Не нужно тормозить и не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не территории России нужны, а совсем другие вещи», — заявил Нурсултан Назарбаев. 

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: