Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденный в Мойке во время поисков останков убитой аспирантки череп оказался учебным 

10:34 12.11.2019 1336
У найденного водолазами черепа ровно отпилена верхняя часть. Как давно он пролежал в воде, уже не установить. По предварительному заключению экспертов, череп использовался для изучения строения скелета.

  Во время поиска останков убитой и расчлененной аспирантки СПбГУ Анастасии Е. водолазы подняли со дна реки Мойки череп, внешне напоминающий человеческий. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, череп был найден с ровно отпиленной верхней частью. Как долго он находился в воде, установить на месте не представлялось возможным. Найденный водолазами костный каркас головы был отправлен на экспертизу для установления происхождения.

Как стало известно нашему изданию, по предварительным данным, найденный череп является учебным и, вероятнее всего, использовался для наглядной демонстрации строения скелета головы школьникам или студентам учебных заведений. Экспертиза останков подтвердила данное предположение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали нетрезвого преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

С серьезным переохлаждением доцента доставили в Мариинскую больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Вчера судом, где у историка случился припадок со слезами, было принято решение заключить его под стражу. 

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: