Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава СК поручил проверить, не пострадали ли от Наполеона-расчленителя другие студентки

10:51 12.11.2019 5728
Поступила информация об еще одной студентке, которая могла пострадать от историка Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве своей молодой возлюбленной аспирантки. Глава следственного комитета поручил проверить эту и некоторые другие данные, которые поступили в СМИ, о противоправной деятельности доцента.

После резонансного убийства молодой петербурженки-аспирантки глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководству ГСУ СК России по Петербургу в рамках расследования проверить сведения, озвученные некоторыми СМИ, об имевшихся фактах противоправных действий петербургского Наполеона-расчленителя Олега Соколова в отношении еще одной студентки и по результатам проверки принять обоснованное процессуальное решение. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

Напомним, что в понедельник, 11 ноября, перед судом предстал историк, доцент СПбГУ Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве аспирантки, которая к тому же была его сожительницей. Он выстрелил ей в голову, а потом, чтобы избавиться от трупа, расчленил. Части тела он пытался выбросить в реку Мойку, но был пойман.

После заседания судья избрала меру пресечения Соколову в виде заключения под стражу до 8 января 2020 года. В это время будет проведено полное расследование и установлены все обстоятельства трагедии.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: