Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские банкроты в среднем брали 3–4 кредита и накопили долг 2,5 млн рублей

10:55 12.11.2019 2797
В Петербурге составили портрет статистического банкрота. Должнику около 40 лет, и он обзавелся кредитами на 2,5 млн рублей.

Петербургские банкроты в среднем брали 3-4 кредита и накопили долг 2,5 млн рублейСредняя задолженность банкрота в Петербурге составляет 2,5 млн рублей. Подробности рассказала пресс-служба «Юридического бюро № 1».

Чаще всего процедуру банкротства проходят трудоустроенные люди. Они пытаются как-то выкрутиться из ситуации, реструктурируют долг, берут деньги в МФО. В итоге это не помогает, и все заканчивается банкротством.

В среднем должнику 40 лет, хотя самому старому было 72 года. Больше всего «не везет» женщинам. Чаще всего банкротятся трудоустроенные люди (68 %), после них — безработные, пенсионеры и индивидуальные предприниматели.

У каждого заемщика около четырех банковских кредитов и пара займов в микрофинансовых организациях. 20 % должников получали деньги у «черных кредиторов». Рекордное число кредитов (25) насчитали у одного заемщика. В среднем люди накопили кредитов на 2,5 млн рублей.

Чаще всего граждане объясняют банкротство тем, что не смогли адекватно рассчитать финансовую нагрузку при получении кредита. У 27 % упал доход, а 9 % помешали проблемы со здоровьем.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: