Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Городскую больницу в Петербурге оштрафовали за неуплату услуг по контракту

11:11 12.11.2019 819
Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга наведалась в СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н. А. Семашко» и проверила, насколько регулярно учреждение выплачивает деньги по государственному контракту.

Прокуратура Пушкинского района проверила СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н. А. Семашко» и обнаружила, что учреждение нарушает закон о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Городская больница заключила с коммерческой организацией государственный контракт на более чем 6 млн рублей, однако далеко не всегда оплачивала предоставленные по договору услуги в указанный срок. Так, фирма временно предоставила учреждению мягкий инвентарь на сумму более 470 тыс. рублей, однако учреждение так и не оплатило товар.

Прокуратура была вынуждена внести представление в адрес руководителя городской больницы Семашко. Ответственное должностное лицо привлекли к административной ответственности и обязали его выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: