Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ленобласти закрыл рассрочку на штраф в 200 тыс. рублей за нетрезвую езду

11:43 12.11.2019 927
Житель Ленобласти был остановлен инспекторами ДПС, когда управлял автомобилем. Он отказался проходить медицинское освидетельствование, за что был приговорен к штрафу и лишению прав. Суд одобрил рассрочку на штраф в 200 тыс. рублей на 20 месяцев. Виновный выплатил штраф.

Инспекторы ДПС остановили автомобиль, находящийся под управлением жителя Ленинградской области. Несмотря на сильный запах алкоголя, мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование, а затем выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области. 

Учитывая обстоятельства, было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Суд признал мужчину виновным и приговорил к лишению прав на управление транспортными средствами на 1,5 года и штрафу в 200 тыс. рублей. 

Виновный попросил у суда рассрочку на выплату штрафа, просьба была одобрена. Мужчина получил рассрочку на 20 месяцев. На сегодняшний день штраф выплачен в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: