Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подорожник» теперь можно использовать в автобусах до Мурино и Новогорелово

13:07 12.11.2019 865
Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в областном управлении по транспорту, с сегодняшнего дня действие единого билета «Подорожник» расширяется на маршруты автобусов до города Мурино и поселка Новогорелово в Ломоносовском районе.

«Управление по транспорту региона и компания «Питеравто» с 12 ноября организовали работу «Подорожника» на маршрутах № 885 (Мурино — станция метро «Парнас») и К-650Б (Новогорелово — станция метро «Проспект Ветеранов»). Оплатить проезд также можно будет наличными», — рассказали в управлении.

В общей сложности теперь «Подорожник» можно использовать на восьми автобусных маршрутах, курсирующих между Петербургом и Ленобластью. С октября проездной работает в транспорте до Соснового Бора. Это маршруты: № 401 (Сосновый Бор — станция метро «Автово»), № 402 (Сосновый Бор — станция метро  «Парнас»), № 403 (Сосновый Бор — станция метро «Купчино») и № 401А (Сосновый Бор — станция метро «Автово»). Кроме того, «Подорожником» можно оплатить проезд до деревни Иннолово — № 105А (деревня Иннолово — станция метро «Проспект Ветеранов») и до поселка Новоселье — № 635 (поселок Новоселье — станция метро «Проспект Ветеранов»).

Общее количество поездок по единому проездному билету только на маршрутах № 596А и 692 между Кудрово и метро «Улица Дыбенко» с мая прошлого года превысило 2,5 млн транзакций.

«Управление по транспорту намерено и дальше распространять действие «Подорожника», чтобы билет охватывал все автобусные маршруты, работающие в рамках единой агломерации Ленинградской области и Санкт-Петербурга», — заверили в управлении по транспорту 47-го региона.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: