Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор Пушков призвал не связывать преступление Соколова с образом русских ученых

13:57 12.11.2019 541
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что скандал с подозрением в убийстве 24-летней аспирантки нельзя рассматривать в плоскости русско-французских отношений. Он отметил, что преступление совершает частное лицо, а не академик или профессор.

На вопрос журналистов о том, как происшествие с убийством и расчленением аспирантки в Санкт-Петербурге может сказаться на отношении к российскому научному сообществу за границей, сенатор Алексей Пушков ответил коротко: «Да никак». Его слова приводит РИА Новости. 

Он подчеркнул, что преступление совершается человеком независимо от сферы его деятельности. 

«Во всем мире происходят преступления, совершаемые людьми, принадлежащими к разным сообществам: политическому, технологическому, профессорскому и так далее. Я считаю, что это вообще абсолютно не кидает никакой тени ни на что», — сказал Пушков. 

Сенатор заметил, что преступление было совершено частным лицом, а не профессором или академиком, то есть человеком, а не его званием. Он добавил, что это прискорбный случай и, вероятно, мог быть вызван индивидуальным срывом. 

Напоминаем, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что утром 9 ноября на набережной реки Мойки из воды достали преподавателя одного из петербургских вузов. Мужчина пытался утопить пакет, в котором находились отрубленные женские руки и пистолет. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Спустя некоторое время стало известно, что Соколов находится с обморожением в Мариинской больнице, а полицейские допрашивают его прямо там. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Позднее в квартире пойманного на Мойке историка СПбГУ нашли обезглавленное тело и пилу. Вероятно, обнаруженные в Мойке и в квартире историка СПбГУ Олега Соколова части тела принадлежат его бывшей студентке Анастасии Е. (выпускница вуза вместе с доцентом кафедры истории работала над научными публикациями о Наполеоне). Также стало известно, что нездоровое поведение расчленившего ученицу историка Соколова уже давно привлекало внимание.

Вчера судом было принято решение заключить под стражу Наполеона-расчленителя Соколова. 

Автор: Елизавета Трубачева
Материалы партнеров: