Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18 медучреждений Петербурга выделили помещения под православные храмы

14:27 12.11.2019 648
Каждое пятое учреждение здравоохранения, подведомственное комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга, оборудовано храмом.

18 учреждений, подведомственных комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга, безвозмездно выделили помещения для религиозных организаций. Каждое пятое медучреждение, подведомственное комитету, уже оборудовано храмом, сообщает «Интерфакс».

«Представители как православной, так и других конфессий могут обратиться в медицинское учреждение по вопросу оборудования храма, и их заявка будет рассмотрена руководством учреждения», — объяснили в комитете.

Среди вышеупомянутых 18 учреждений здравоохранения пять детских больниц, один роддом, Госпиталь для ветеранов войн, Елизаветинская и Мариинская больницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник, 11 ноября, вышел новый выпуск подкаста «Просто о важном». Его тема — отмена высотных ограничений для храмов в Петербурге.

Генеральный директор архитектурного бюро «Я.К.», член коллегии Гильдии архитекторов инженеров Петербурга СРО ГАИП Александр Кицула и главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Тимофей Шабаршин обсудили архитектурные особенности современного Петербурга в связи с возможным изменением высотного регламента для храмов и церквей.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: