Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Яндексе» заявили, что не используют записи с видеорегистраторов для карт в Петербурге

16:07 12.11.2019 543
Появилась информация, что в петербургских «Яндекс.Картах» теперь есть опция под названием «Снимки дорог». С ее помощью можно просмотреть фотографии, сделанные регистраторами автомобилей. В самом «Яндексе» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали, что такой функции сейчас нет.

Во вторник, 12 ноября, в петербургских СМИ появилась информация, что сервис «Яндекс.Карты» начал использовать снимки и кадры с автомобильных видеорегистраторов. Однако в самой пресс-службе «Яндекса» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не подтвердили, что они запустили данную функцию.

«Мы постоянно экспериментируем в Картах, «снимки дорог» — это один из множества экспериментов. При этом мы не используем снимки авторегистраторов», — сказал представитель пресс-службы.

До этого в СМИ рассказывали, что такая опция под названием «Снимки дорог» работает в тестовом режиме. С ее помощью можно просмотреть фотографии, сделанные регистраторами автомобилей. Включить опцию можно в разделе «Панорамы улиц и дорог». При нажатии на улицу сервис предлагает фото и видео, самые старые снимки датируются январем 2019 года.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: