Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских кошек не будут замуровывать в подвалах домов

15:43 12.11.2019 1030
Окна в домах Петербурга не будут замуровывать вместе с бездомными животными. Такой ответ получил депутат ЗакСа Алексей Цивилев от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Петербургских кошек не будут замуровывать в подвалах домовМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ответило депутату Законодательного собрания Петербурга Алексею Цивилеву на просьбу обеспечить доступ мелких животных в подвалы во время зимы. Подробности рассказала пресс-служба парламентария.

Цивилев, опираясь на многочисленные просьбы горожан, обратился в вышеназванное министерство. В документе автор просил обеспечить доступ мелким бездомным животным в подвалы жилых домов в связи с наступлением холодов. Также депутат попросил объяснить ситуацию с регистрацией приказа Минстроя России, утверждающего параметры подвальных окон, которые должны быть открытыми.

«Минстроем России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491», по которому предусматривается регулярное проветривание в подвалах жилых домов в течении всего календарного года посредством открытия продухов. Эти продухи позволяют обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал многоквартирного дома», — говорится в сообщении пресс-службы.

Депутат обратился в министерство перед зимним сезоном для того, чтобы избежать замуровывания в подвалах бродячих животных. Кроме того, что кошки погибали в подвалах, там потом размножались крысы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что районные советы Петербурга позаботятся о бездомных животных.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: