Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажирам напомнили об опасности петербургских перевозчиков-нелегалов

16:08 12.11.2019 1375
Петербуржцам и гостям города напомнили о том, что безопасность пассажиров может обеспечить только легальный перевозчик. С нелегалами борются, и с начала года на спецстоянки отправили 271 машину.

Безопасность пассажиров может обеспечить только легальный перевозчик. Об этом рассказали в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Сейчас в Петербурге есть компании и физические лица, которые незаконно возят людей. Это опасно для жизни тем, что водители нарушают ПДД, состояние машин оставляет желать лучшего и их не осматривают перед рейсами. Также не проходят медосмотр и люди, которые садятся за руль маршруток. Кроме этого, нет страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Ну, и наконец, в таких автобусах нельзя платить по «Подорожнику».

В городе каждый день ловят нелегальных перевозчиков, а транспортные средства отправляют на спецстоянку. С начала года в Петербурге изъяли и поместили на специализированную стоянку 271 транспортное средство.

Поводом для такого напоминания послужило ДТП 12 ноября в Тосненском районе Ленинградской области. Там в аварию попал автобус ООО «Салют», который под видом легкового такси возил людей от станции метро «Рыбацкое» до города Никольское. Автобус выехал на встречку и улетел в кювет. В этот момент в его салоне находилось несколько человек, одному из них потребовалась медицинская помощь.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: