Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наполеона-расчленителя Соколова лишат ордена Почетного легиона

16:52 12.11.2019 1274
В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Олега Соколова орденом Почетного легиона за его огромный вклад в изучение и популяризацию истории Франции и ее армии. В связи с последними событиями у доцента могут отозвать орден.

Доцента и преподавателя истории в СПбГУ Олега Соколова, жестоко убившего и расчленившего свою сожительницу, могут лишить французского ордена Почетного легиона. Об этом сообщает «Дни.ру».

«Знаки отличия ордена Почетного легиона могут быть отозваны у иностранца за действия, противоречащие чести или способные нанести урон интересам Франции. Дисциплинарные процедуры определены кодексом Почетного легиона», — рассказали в канцелярии ордена.

Там также добавили, что дисциплинарная процедура изъятия наград ордена занимает от пары месяцев до нескольких лет. Она конфиденциальна.

Ранее сообщалось, что 7 ноября 64-летний доцент и преподаватель истории в СПбГУ Олег Соколов жестоко убил и расчленил свою 24-летнюю девушку-аспирантку Анастасию, с которой прожил вместе пять лет. После убийства он распилил ее тело на части, после чего два дня выносил из квартиры куски тела и выбрасывал в реку. Видеокамеры запечатлели то, как это происходило.

По неосторожности упав в Мойку, Наполеон-расчленитель привлек к себе внимание спасателей, которые и обнаружили ужасную находку. При себе у мужчины был черный рюкзак, а в нем — белый пакет с отрубленными женскими руками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с судебного процесса по делу историка Соколова.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: