Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Модели 50+ устроили «Модный пир» для подопечных «Ночлежки»

18:47 12.11.2019 948
Женщины приготовили куриное рагу, блинчики и винегрет для людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Благотворительную акцию назвали «Модный пир».

Ассоциация «Санкт-Петербургская мода 50+» в рамках движения «Второе дыхание» наготовила вкусной и здоровой пищи для бездомных людей, которых опекает благотворительная ассоциация «Ночлежка».

«Участницы очень серьезно, ответственно отнеслись к делу, — заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из организаторов акции Алексей Белозеров. — Дамы пришли заранее, некоторые почти за час до того, как все началось. Когда обсуждали, что будем готовить, все делились своим жизненным опытом, рассказывали о том, что и как лучше приготовить. Был такой дух единения, слаженности. Все очень друг другу хотели помочь и понимали, что делают важное дело».

В общей сложности участники приготовили несколько кастрюль фирменного куриного рагу, традиционного русского винегрета и блинчиков на молоке с маслом и сметаной. Сразу после приготовления еще горячие и ароматные блюда отвезли в «Ночлежку». Назвать акцию решили «Модный пир», ведь участницами выступили преимущественно модели 50+, принимающие участие в показах известных дизайнеров. 

«В ближайшем будущем наше движение готовит новую акцию, — поделился планами Белозеров. — Известные люди третьего возраста сошьют одеяла для подопечных какой-нибудь благотворительной организации, детдома или дома престарелых. Мы еще не решили, куда именно отдадим изделия, но поддержать акцию уже решила самая востребованная модель в стране – Татьяна Неклюдова».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали материал о том, как корреспондент провел вечер с бездомными в новом пункте обогрева «Ночлежки».

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: