Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы Петербурга будут добираться до достопримечательностей города на электросудах

18:57 12.11.2019 1507
Переход речного транспорта на экологический тип — задача, которую поддержал и губернатор Петербурга Александр Беглов. Это менее энергозатратно и более экологично, а также идея добираться до достопримечательностей на электросудах привлекательна для туристов.

Эксперты обсудили необходимость организации доставки круизных туристов из пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад» к достопримечательностям Северной столицы на речном транспорте, в том числе с использованием судов на электротяге. Об этом сообщили в пресс-службе дирекции по развитию транспортной системы Петербурга.

Первым делом это связано с большей привлекательностью туристов к городу, ведь доступный и комфортный транспорт тоже играет немаловажную роль. Также переход речного транспорта на экологический тип – задача, которую поддержал и губернатор Петербурга Александр Беглов.

За прошлый год около трех миллионов пассажиров было перевезено на водных экскурсионно-прогулочных маршрутах. В навигацию 2018 года объем перевозок туристов в межрегиональном сообщении, прибывающих на причалы Речного вокзала, Уткиной заводи, Соляного причала, составил 212,6 тыс. человек. За период навигации 2018 года в пассажирский порт Петербурга прибыло 270 круизных судов, на борту которых в Петербург в общей сложности прибыло 623 166 пассажиров. В конце совещания отметили, что средний возраст скоростных судов «Метеор», которые ходят от Дворцовой площади до Петергофа, составляет 34 года.

Перед дирекцией поставлены две задачи: с одной стороны, необходимо разгрузить центр Санкт-Петербурга от автобусного движения, с другой стороны, развивать речной транспорт и формировать туристический спрос, обеспечивая комфортные условия для посещения достопримечательностей нашего города.

Материалы партнеров: