Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мостотрест» объяснил причину устранения рисунка медвежонка Умки с канала Грибоедова

19:16 12.11.2019 1969
Об «уничтожении» картины Умки на канале Грибоедова рассказал художник под ником Loketski, который и нарисовал персонажа советского мультфильма. В пресс-службе «Мостотреста» рассказали о том, почему они убрали со стен набережной изображение и что может грозить его автору.

Сотрудники «Мостотреста» смыли рисунок медвежонка Умки, который во вторник поселился на мешках, укрепляющих набережную канала Грибоедова. О «трагедии» в Instagram рассказал художник под ником Loketski, который и нарисовал персонажа советского мультфильма. В пресс-службе «Мостотреста» рассказали о том, почему они убрали со стен набережной изображение и что может грозить его автору.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Loketski (@loketski)

«Набережную нельзя закрашивать — это объект культурного наследия. С подобными акциями мы боремся и в отношении сделавшего это лица приняли меры, чтобы его привлекли к ответственности», — процитировали 78.ru слова пресс-службы.

Сам же автор рассказал, что у него была цель отвести от рек и каналов негатив, который сгустился над ними в последнее время. При этом Loketski отметил, что специально нанес именно легко смывающуюся краску.

Материалы партнеров: