Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил важность презентованной в Смольном программы развития госслужбы

19:04 12.11.2019 515
В Петербурге обсудили проект корпоративного университета, который поможет повысить уровень профессиональной подготовки госслужащих в городе. Эксперт отметил актуальность программы, составленной на ближайшие три года.

  На совещании с членами правительства Петербурга Александр Беглов обсудил программу развития государственной гражданской службы до 2021 года. Проект, рассчитанный на повышение квалификации чиновников, презентовал председатель комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов.

Со слов Михайлова, программа разделена на десять разделов и четыре крупных блока, каждый из которых решает важную задачу. Среди приоритетных целей – наиболее результативный отбор кандидатов для приема на госслужбу, развитие профессиональных навыков у чиновников, мотивация и стимулирование, а также оперативное внедрение обеспечивающих информационных технологий.

Как отметил Михайлов, молодых специалистов, желающих работать в госструктурах, достаточно много – каждый год поступает порядка тысячи новых резюме. Кроме того, для тех, кто еще обучается в университетах, предусмотрены стажировки в комитетах и ведомствах. Для максимально эффективной работы с молодыми кадрами в Петербурге будет запущен вспомогательный проект «Единый центр привлечения, оценки и подбора персонала для госорганов», с помощью которого будет организован конкурс, проведены консультации и подобраны новые сотрудники для работы в органах исполнительной власти. Также в задачи центра будет входить поиск и привлечение талантливых специалистов.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что работа по повышению профессиональных навыков у госслужащих должна проводиться постоянно.

«Получение новых знаний и компетенций, повышение квалификации – все это очень важно. В нашу жизнь приходят новые технологии, появляются нововведения в законодательстве, и для того, чтобы хорошо ориентироваться в этом, нужно все время учиться. Кроме того, есть целый ряд новых проектных решений и информационных кейсов, которые тоже необходимо знать, поэтому работа по развитию госслужбы крайне актуальна для Петербурга. Даже за пять лет работы в комитете или ведомстве очень многое меняется – методы общения, обмена информацией, сама техника, законы.

На мой взгляд, самое главное, что могут приобрести чиновники в ходе участия в программе, – это навыки работы с современными технологиями, что очень важно», – рассказал Дмитрий Солонников НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Также в рамках программы развития будет запущен корпоративный университет на базе института Смольного, где молодые специалисты будут предлагать свои идеи по решению конкретных проблем в городе. Первые проекты будут сформированы уже в конце ноября, а к их реализации приступят с начала 2020 года четыре лучшие команды. Кроме того, программа развития госслужбы включает в себя создание новой информационной системы «Противодействие коррупции».

Ранее Александр Беглов ставил перед городом задачу перейти на схему «35 на 35» в сфере госуправления – то есть 35 % от общего числа чиновников должны составлять сотрудники возрастом до 35 лет.

 

 

Материалы партнеров: