Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сатановский назвал историю с Соколовым «самоочищением социума от вурдалаков»

20:28 12.11.2019 39550
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский высказался по поводу громкого случая с убийством и расчленением 24-летней аспирантки. По его мнению, доводы защитников Соколова просто смешны и ни капли не соответствуют действительности.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поделился размышлениями по поводу жестокого убийства аспирантки доцентом и историком СПбГУ Олегом Соколовым. По его словам, этот случай лишний раз подтвердил правильность идеи самоочищения общества от вредных элементов. Об этом сообщает Infox.ru.

Сатановский опроверг всевозможные оправдания убийцы, которые начали появляться в Сети: некоторые утверждали, что Соколов якобы находился в состоянии аффекта, после чего сам явился в полицию.

«То есть это в состоянии аффекта он рядом с трупом убитой девочки гостей принимал? А потом тело кромсал», — прокомментировал эксперт.

Также Сатановский посоветовал защитникам доцента не слишком доверять рыданиям Соколова в суде, а взглянуть правде в глаза: почему же он не рыдал и не сокрушался, когда пилой отрезал куски от тела погибшей? 

В заключение эксперт добавил, что не считает тюремное заключение Наполеона-расчленителя достаточной мерой наказания: ведь рано или поздно этот человек выйдет на свободу, и неизвестно, что тогда еще будет.

7 ноября 64-летний доцент и преподаватель истории в СПбГУ Олег Соколов жестоко убил и расчленил свою 24-летнюю девушку-аспирантку, с которой прожил вместе пять лет. После убийства он распилил ее тело на части, после чего два дня выносил из квартиры куски тела и выбрасывал в реку. Видеокамеры запечатлели то, как это происходило.

11 ноября Олега Соколова арестовали по подозрению в убийстве и расчленении 24-летней девушки. После решения суда адвокат заявил о намерении обжаловать решение суда об аресте. 

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: