00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актеры «России молодой» подтвердили причастность историка Соколова к еще одному убийству

22:15 12.11.2019 (обновлено: 22:18 12.11.2019) 12800
Актеры, которые были задействованы в съемках исторического фильма, подтвердили информацию о том, что от руки Соколова погиб не один человек. Об этом они рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Историк Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве аспирантки, уже не в первый раз находится на скамье заключенных. Стало известно, что еще в 80-х годах прошлого столетия во время съемок исторического фильма «Россия молодая» он утопил российского ученого. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у актеров фильма подробности преступления, которое осталось безнаказанным.

Во вторник, 12 ноября, в интервью ЛенТВ24 люди, которые с давних лет знают арестованного Соколова, рассказали о темном прошлом доцента. Оказалось, что в 1981 году при перегоне кораблей на съемки исторического фильма «Россия молодая» Соколову доверили в управление первый парусник, который ходил под «Алыми парусами». От недостатка опыта Олег Соколов утопил корабль Петровского клуба. Горе-капитан спасся, прыгнув в шлюпку, а всех, кто был на борту судна, бросил на произвол судьбы. Не удалось спастись российскому ученому Владимиру Сорокину. Соколов получил за преступление условный срок.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ актеры, которые были задействованы в киносъемках «России молодой» подтвердили, что часть фильма должны были снимать под Выборгом на судах Петровской эпохи. Они мало знают о тех событиях, но в курсе, что один из кораблей затонул при переходе из Ленинграда. Для процесса киносъемок прошлых лет, когда не было возможности использовать компьютерные эффекты, это была серьезная проблема, вплоть до закрытия или остановки сериала. Однако позже с помощью специалистов удалось построить макет, и съемка состоялась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд избрал меру пресечения обвиняемому Олегу Соколову в виде ареста в следственном изоляторе. На время расследования и до окончательного приговора судьи историк будет находиться под стражей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: